Золотой Дракон

Святослав Надеждин
На чешуе играет бога лик,
Так нежно и искристо,
Но врядли кто во век,
Оценит блеск такой манисты.

Клубится паром огненный порыв,
Вдыхая сладострастно искры жизни,
И будто солца яркий взрыв,
Летит судьба стрелой  когтистой.

Так тонко, словно смысл ветвистый,
Так глубоко, как будто чувствам нет предела,
Так высоко, что нет границы горизонта,
Но так тепло, звучит дыхание горниста.