Мой Ленинград

Николай Плотник
Один, говорит – забудь…
Ведь, прошлое – не вернуть.
Другой, говорит – наплюй.
Коль, можешь, как  все – воруй.

А, третий кричит – дурак.
Его, не спасти – никак.
Кругом, только – ложь и обман.
Пора  собирать чемодан…

Наверное, все – правы…
Но, как же я, без – Невы…
Останусь, по – честному, жить.
Свою Блокаду – прожить.