Одуванчики, как солнце

Александра Дар
Одуванчики, как солнце -
Распустились в феврале.
И красуются на грядке -
Я любуюсь тут же ими.

Но, на следующее утро -
Холод грянул, как на грех.
И поникли их головки -
И на листиках уж льдинки.

И мороз - не умолкает -
Не пускает уж весну.
Хороводы злые водит -
Злится что - то на неё.