А костёр прогорел...

Любовь Ведерникова
А костёр прогорел. Красной горкой угли.
За околицей поле, там фиалки цвели.
Ветерок пробежал, руки холодом – дрожь!!!
А в полях недоспелая, ёжится  рожь…

Шевелить угольки, любоваться  теплом,
И оставить  сомнения свои на потом.
И смотреть на луну, вспоминать о былом…
Как простить тебе страх? И что было потом?

А костёр прогорел. Красной горкой угли..
Ничего мы с тобой, сохранить не смогли.
Да и поздно уже…  Угли меркнут в глазах.
Возраст просто пришёл, заблудился в слезах.