Он то стращал то обещал

Игорь Щур
Моя Ольга...
Может выпить столько?!......
Что вам и не снится
Поэтому я на ней женился

Чтоб не было скучно
И  бывало, мы с ней,как сядем с получки
Кучно!
Сразу пиво с воблой об стол!
И до тех пор?-пока рога в пол

Ну то конечно
Не каждый день
Но по субботам нам сам Бог велел
А результат конечный?

Я превращался  в пень
А от неё оставалась только тень
А в воскресенье?
О!- этот  тлен......
Похмелье!

Но уже в понедельник
После этого похмелья
Я уже,как огурец...
И в дуду игрец!

На работе ко мне все с уважением
Ласково-Женя
А многие и по отчеству
А,так как  трудились мы на благо Отечеству!

На оборонку
То нам и карты в руки 
Шеф правда иногда?-ты приструни свою подругу
Ну-это когда у меня дрожат ручонки

Но от пивасика?-такое никогда
А вот  от водЯры?........
Уже у меня не те года
То считай,что понедельник прошёл даром

Ей-то что?-отсыпается лежит
А у меня на работе....
Всё нутро дорожит
После этой субботы

И шеф сказал - исправляться начнём
Теперь мы с ним вдвоём......
По субботам вместе пьём
И одно только.....
Слышится-ходи конём
Но от такого исправления  нет толку

Ему,как оказалось?-дома скучно......
Сидеть  с женой
И он решил теперь время коротать со мной
Зато пообещал прибавку к получке!