Подруге

Галина Чурсанова
Сердце твое, как его успокоить,
Как же найти мне такие слова,
Как бы сказать тебе,что он не стоит,
Чтобы так сильно  страдала душа.

Сколько время прошло,он тебе не ответил.
Сколько же можно о нем так страдать.
Сколько  ночей  окно  твое  светит?
Сколько ещё его будешь ты ждать?

Что ж не судьба,не того повстречала.
Плохи, подруга, твои знать  дела.
Как ты любила, как ожидала,
Всюду  любимому  тенью   была.

-Как поступить?Я не знаю решенья,
Думай…нужна ли такая любовь.
Вырвешь из сердца,попросишь прощенья .
Сбросишь оковы... Свободная вновь.

Будешь свободной,встретишь ты друга,
Может он будет твоею судьбой
Зимы пройдут, затихнет и вьюга,
Жизнь-перемены наступит весной.