Папа

Маргарита Горских
Папа, я никогда тебе не говорила,
Обиду спрятав глубоко внутри,
О том, как жизнь меня безжалостно губила
Без папиной заботы и любви.

Я отродясь не обнимала твои плечи,
Не слышала, как мной гордишься ты.
Я думала, пройдёт, и время боль залечит,
И мы построим новые мосты.

Ты знаешь, я так часто вспоминаю детство:
Как я одна играла на полу,
Как я звала тебя, но тень давно исчезла,
И я бежала к зябкому окну.

Ты не был рядом и не заплетал мне косы,
Не целовал с любовью перед сном,
Не одевал тепло в февральские морозы,
И в дождь не защищал меня зонтом.

И пусть всё это уже в прошлом, позабыто,
Увы, не мной, я помню, как сейчас:
Ты был всегда сердит и не дарил улыбок,
Пугая строгим взглядом своих глаз.

Ты знаешь, пап, ведь говорят, что лучше поздно,
Чем никогда ошибок не признать.
Всё изменилось, пап, я стала совсем взрослой,
Но до сих пор тебя мне не понять.