Редкие исключения

Валерий Бабошкин
Белый день!.. - это счастья порыв,
Воздух - пьян, и бал на душе!
Каждый: куст, кот, прохожий -
                стал мил... - 
Отдохнуть, без забот, присел.

Чёрный день... - это связи разрыв,
Давят сердце - судьбы тиски,
На дороге твоей,
                вдруг, -
                обрыв,
Горбит тонный разгул тоски.

Дни такие по пальцам смог счесть.
Счастье, горе, пока, - редки.
Серость так оседлала… - не слезть.
В жизни – будничность дней
                с руки.
 

                2000г.