Изящество

Ник Плотников
Мы стали слишком говорливы,
Болтаем, что на ум взбредёт.
Вот раньше люди были прозорливы,
Отлично знали, что язык их подведёт.

Общение сводилось к пониманию
И умно промолчать тогда могли.
Сейчас стремятся к содроганию,
Колышут воздух, был бы парус, плыли корабли.

Отчётность лживая страну погубит
И многословие нам не решит задачу.
Болтливость в людях мастерство не будит,
Изящество – есть тяжкий труд, ума и совести в придачу.