24. 02. 2018 Вроде бы шуточное...

Сольфатара
 Я в понедельник замечаю,
 Что промелькнула вдаль суббота
 Не успеваю выпить чаю,
 Как ждёт рутинная работа.

 Так очень быстро, не степенно,
 Уходит время неизменно,
 А мы его не замечаем
 И только даты отмечаем.

 Да есть ли время в самом деле?
 И что такое это время?
 Стучат часы не умолкая,
 Пока не села батарейка.

 У батареек нет ремейка.
 Подставлю под часы скамейку
 И заменяю батарейку.
 А если позабыть про время,

 Не слишком напрягая темя
 О нём тебе напоминает
 Тот, кто твои часы считает.
 Он где-то рядом обитает.

 И каждый час, и каждый год
 Неугомонный счетовод
 Ведёт, ведёт, ведёт, ведёт
 Тебе подсчёт, подсчёт, подсчёт...

 И не заменит "батарейку"
 Какой бы не была скамейка.
 И в этом тоже есть резон-
 Какой подсчёт нам не предъявит -

 Рутинных дел тебя избавит,
 Вернёт за видимый предел,
 За неба склон, в иной удел.

 А там, давно нас ожидают,
 Те, кто часов не наблюдают.