Наш дворик весь в сугробах и простужен

Тамара Сащенко
Наш дворик весь в сугробах и простужен...
Сугробы намело на клумбу, где тюльпаны,
Февраль нагнал, шутя, на нас такую стужу,
Деревья разоделись в белые кафтаны,
 
Все надели без команды маскхалаты
И затаились, ожидая потепленья...
Ах! Южная зима на фокусы богата,
Вторые сутки ест камин поленья.
 
Трещит за окнами мороз, и воет ветер,
А нам тепло вдвоём под мягким пледом,
Нас замело, и мы одни на целом свете,
Нам хорошо, назло всем в мире бедам...
 
Зажги свечу, давай глинтвейн заварим,
Пусть он по венам теплом пройдется,
Пусть дворик наш сугробами завален,
Зима, камин и мы - и счастьем всё зовётся....