дерзкий паренёк

Микаэль Ангелис
К курчонке - роженице мальчик
Подкрался тайно, не спеша,
И отпугнув прутом мамашу   
В руке зажал её дитя.
Крутил -  вертел яичко, слушал,
Залез в истоптанный сапог,
И озираясь хитрым взглядом,
Воткнул свой нож под левый бок.
Рыдала мамка – курица, - как человек, 
Крыла повисли словно плети
Таких я мук доселе не видал, -
Как гибнут не родившиеся дети.
С улыбкой дерзкой на губах
Яйцо аппетитно выпил паренёк
И нож невытертый спрятал
В халяве кирзовых сапог.