Мне снился шум дождя

Николай Гренков
Мне снился шум дождя и пёстрый листопад,
Как птицы перелётные в далёкий край спешат,
Но за окном февраль глядит в мои глаза
И ходит по дорогам усталая зима.

Как будто вьюги звонкие, гуляя по земле,
Растают очень скоро в бездонной синеве,
Мороз студёный спрячется за дальний горизонт,
Чтоб золотое солнце согрело небосвод.

Поэтому опять мы ждём приход весны,
Поняв, что были счастливы все зимние деньки,
И хоть порой под утро мне снится листопад,
Ещё снежинки белые за нами вслед летят.

24.02.2018