Перемена игры

Арина Кожухова
Я заменю идейный комплекс вариантов
В ортодоксальности своей игры,
И в результате сделанного хода толикой таланта
Поставлю шах и мат сопернику судьбы.

Кругом сплошные перемены:
В погоде, в жизни, и в любви.
Тут пешка может превратиться в королеву,
Дойдя до края шахматной доски.

Позиции этюдов и задач -
Поэзия игры на клетчатой вселенной,
Как зеркало всей шахматной игры -
Реальной жизни заковыристые схемы.