Под покровом лунным

Александр Мавронский
Под покровом лунным,
По пустым полям,
По пустынным дюнам,
По густым лесам,


По буйному морю,
По замёрзшим льдам,
И в тугую гору,
Путь пройду я сам.


По горам смертельным,
По сухим саваннам,
Тундрам беспредельным
И по бедным странам


Я пройду спокойно
Без душевных ран,
Выдержу достойно
Самый злой буран.


И на фронт военный,
И за горизонт,
Ринусь без сомнений,
Я ведь точно тот,


Что способен тропы
До конца пройти,
Одолеть невзгоды,
Не сходя с пути.