Может я проснулся в сон?

Игорь Косинь
Поскользнется холодный день
на снегах упавшего неба.
И на солнце сегодня тень,
не проснется никак – не время.
Я считаю все холода,
что достались мне с крику, с лёта.
Впереди лишь ночная мгла,
неизменная, как охота.
Только я не охотник, я дичь.
Кто-то выстрелит, кто догонит.
За спиной слышу громкий клич -
и все ближе, в высоком тоне.
Мне б еще немного сил,
просто шепота – сможешь, знаю!
Только темень – я не просил...
Снова свет – я просыпаюсь.
Может я проснулся в сон? -
Убегаю в толпу, как в утро.
И не вспомню, который он...
Уже вычеркнут, по минутам...