***

Раиса Маркс
О "стихе" знакомая мне вчера сказала,
Что потерян образ и метафор мало...
Так,поищем образ,где он заблудился:
"...Ты же потеряла,вот я и напился,
И лежу,страдаю в парке под сосною,
Сам с собой рыдаю,а хочу с тобою.
Забери скорее,помести же в строчку,
Но и после этого не поставишь точку,
Разыщи метафоры,собери в охапку,
И засунь их в голову,и прихлопни шапкой.
Может после этого моего совета
Все стихи наполнятся разноцветным светом..."
Образ я вернула,хоть слегка с приветом,
А метафор нету.Извините - нету.