Деревенские зарисовки

Дмитрий Сычёв 3
***
Солнце вылезло из тучек и направило свой лучик
На загаженный лужок, выпендрив на нём кружок!
*
В том кружке торчал стожок, где грел пузо пастушок.
Он «сопел» свой пирожок и «насиловал» рожок!
*
На лужке, вдоль самой бровки, травку трескали коровки,
Бороздя вокруг стожка и косясь на пастушка!
*
Тут же, около стожка, пялил бельма в пастушка;
Как тот жрал свой пирожок, - шелудивый пёс Дружок!
**
Не дождав от пастушка ни фига, ни пирожка;
Помочившись на стожок, пёс Дружок, домой побёг!
*
Солнце заплелось за тучи, утащив с собой свой лучик
И спустился тут тенёк на загаженный лужок!
*
Пастушок пирог доел, тёлок плёткою огрел
И поплёлся напевая, кучи свежие считая!
***