Из не прожитого на выбор...

Марина Верхова
Из не прожитого на выбор
Что не можется упустить?
Мне – среду для движенья (рыба:
Воду чистую бы… в горсти

Хоть, ведь всё-таки – человече…)
Воду, воздух. И – космос, да.
Без чего нет не только речи –
Самой жизни, её следа.

Я ведома туда, где чище
Силой, коей мне не вздохнуть
Поперёк. Эта сила ищет
Чистоту. Это пряник, кнут,

Воедино. Неотвратимость,
Мир ворочащая собой
Мой. Единственная перспектива,
Шанс использующая любой.