Нелёгок путь...

Ольга Котик
Нелёгок путь в потёмках босиком,
Срывать листы на каждый день тридцатый.
Когда надо не "рядом", а "вдвоём"
Из грЯзи путь свой строишь в никуда лопатой.

"Когда-то точно будет свет в окне"
Себе внушаешь каждый день нещадно.
Что жить вдруг станет просто,налегке,
Не пустят прошлые пути к себе обратно.

Спустя невзгоды происходит чудо!
Скажу я вам с улыбкой,очевидно.
Жизнь приготовит сказочное блюдо
И съев кусочек-прошлого не видно.

Лишь улыбаться,не надеяться,но верить.
Когда пройдут снега,рассеяв едкий дым,
И тут судьба сведёт,вас склеит крепким клеем
С людьми,что ты построишь свой светлый новый мир.

©Ольга Кот.
23.02.2018.