Пусть зима мир окутала снежная

Настасья Мокина
Пусть зима мир окутала снежная,
По душе теплота разливается.
Вспоминаю свое счастье прежнее
На далёкой от города станции.

Как сейчас помню домик я маленький,
Окна летнему солнцу открытые,
Руки бабушки милой и старенькой,
И шиповника запах приторный.

Как бежала я в лето душистое,
За стрекозами ввысь быстрокрылыми
Уносилась под небеса чистые.
Или эти полеты лишь снились мне.

Как бродила лесами сосновыми
В скрытый мир муравьиными тропами,
Под деревьев зелёными сводами
По росе шла босыми я стопами.

И под вечер, вернувшись, устало
Заходила я в дом свой натопленный,
Чтобы вдоволь насытиться снами
И уйти вновь дорогою вольною.