По картине художника

Нина Ромашка
Середина лета, запах пенки -
варят земляничное варенье!
В блеск по стёклам радуги оттенки,
и чуть слышно где-то, чьё-то пенье.
То ли кошка благостно мурлычет,
то ль соседка тюль качнёт вокалом,
телевизор вечно о величье
сладко врёт, довольствуя нас малым.
И сидят, облизывая ложки,
дети возле снятого на блюдце,
а цыплята тень клюют и крошки,
и слова обыденные льются.
Хорошо всегда в деревне летом -
рассказал художник нам об этом.
Захотелось сразу на лужайку,
только лето кончилось...Как жалко!