Мир горяч и приветлив

Василий Ступников
          Памяти моего друга,
участника Великой Отечественной войны,
Героя Советского Союза, панфиловца,
участника битвы за Москву, писателю
Бауржану Момыш-улы посвящается.

Мир горяч и приветлив
Как приветлив ты сам.
Не развеяли ветры
Жизни всей чудеса.
Поизведал ты счастья,
Поизведал невзгод
Мы с тобою встречались
У родимых ворот.
Но чудес не бывает,
Поддержать бы дружка,
Мол, не бойся, взлетаем,
И серьга из ушка.
И пора бы отметить
Всей поэзии путь.
Нас всё меньше на свете,
Умираем мы жуть.

           1982 г