Души летят на Афон

Алла Осипова
Летят души на Афон
Где Богоматерь обитает
И свой предел оберегает
И быт монашеский на нем

Здесь старцы, иноки, монахи
Пред Богом молятся за нас
И днем и ночью каждый раз
За нашу милую Россию

За грешников и за людей,
Кто просто трудится на ней
В высь летит в молитвенный час
"Святый Боже, помилуй нас!"

Здесь благодать и тишина
Кельи, соборы и купола
В храмах святые останки лежат
О молитвенных жизнях они говорят

Летят души в ненастье и тьму
В соборы древние и чистоту
Свечи, лампады тихо горят
Лики святых с любовью глядят

Колокольный звон в вышине
На Афоне всегда и везде
Летят души в молитвенный час
На православный свет- для нас...