Гудбай, Астралия

Ревазова Надежда
Взаправдышник-то где нарос:
меж лопухом и подорожником?
на спам бывает где-то спрос?
отсюда - пляшем осторожненько,

по стеночке своей крадись,
а кем же тень твоя отброшена?
в кого, актёр, ни нарядись, -
в капустном ворохе горошина,

застряла пулька вглубине,
и намертво прибила шалое,
астральный морок днём в огне,
и мать-земля его не жалует,

не свищ и хлыщ, не клещ и хвощ -
ей нужен настоящий дождь.