спасение...

Эля Григ
Вот так, вот так - дописана глава,
закрыт алтарь и свечи загасили,
почти полтонны
весит голова -
за что распят - за то почти простили.
Но кто-нибудь в канве усталых строк
вдруг разглядит подмену и коварство,
и станет вдвое
ниже потолок,
короче счет и горячей курок,
чтоб подлецом теперь не притворяться,
не убегать навстречу от себя,
не оробеть под взглядом равнодушным,
пускай крепчает
гордости броня,
и смелость гнет в дугу стальные ружья,
не брать вину, когда не виноват,
когда согрет, от холода немея...
но шпарю текст навылет как солдат
(- давно убит, остекленевший взгляд):
                - Прости меня! -
в Спасение поверив.