Лишь бы ты понял

Роман Коковихин
Глотаем отраву, чтоб излечиться,
Кусаем за вены, чтобы забыться.
В моей голове неполадок таблица.
Я стал негодяем чтоб утвердиться.
Все в тело вгоняют ржавые спицы,
Лишь бы на поле, в конце, сохранится.
Окопы копаем, чтоб в них же зарыться,
И в сердце пускаем застывшие лица.
Нет не хочу, и не буду глумиться,
Ведь сам на своих я бросаю петлицы.
Скажу, если честно, мне страшно до боли,
Ведь нет в этом мире, моей теплой воли.
Никто, кроме старого нищего,
Не сможет погладить собаку застывшую.
Не ценим, не видим, не слышим, а стонем.
И всем хорошо, от того что не тронем.
Но когда нибудь, всё прояснится,
И каждый дойдет до последней страницы.
А я уже буду по степи резвиться.
И мотыльком в стекло буду биться.
Лишь бы ты понял, в последней странице, только твоё должно находиться...