Моей Королеве посвящается

Валентина Светлакова
Она была королева
Мой ангел и мой кумир,
Она говорила,как пела.
Её я боготворил.

В толпе многочисленной свиты
Ничем неприметен я был.
О чувстве своём открыться
Не смел и свой шанс упустил.

Чуть брезжил рассвет,я мечтал,
Укрывшись в кустах сирени,
Шаги её в ноты вплетал,
Когда она шла по ступеням.

Ловил каждый вздох с наслажденьем,
Божественный профиль,овал,
И локонов светлых скольженье
Восторженно взглядом ласкал.

Когда в одеянии алом
По саду,как Фея,плыла,
Моя Королева не знала,
Какою прекрасной была...

Растаяла старая сказка,
Покрылись виски сединой,
Я тщетно искал и напрасно!
Но больше не встретил такой.

Ушли сентябри и апрели,
Как птицы загадочный взмах,
Но звон каблучков своей трелью
Напомнил мне маленький птах.