А люди мирно спят...

Галина-Солнцеворот
А люди мирно спят,
                (как все…)
А мне опять в ночи не спится:
Я, словно раненая птица,
Кружу по минной полосе…
Запущен механизм часов,
Одно мгновение до взрыва.
От сумасшедших ярких слов
Взлететь, иль умереть красиво…

Встаю в полночной темноте,
Ищу листок, чтоб воплотиться
В словах. А надо ли родиться
Стихам в безумной наготе?..
Кому строка моя нужна?..
Душа тревогами объята…
Я беззащитна и грешна
И пред толпой опять распята…