Женщина

Николай Хлус
Невозможен мир без женщин!...
И нелеп вопрос, по сути.
Бред и горечь желчи,
Без?! Погибель в ступе.

Мягкий бархат – тёплою водой,
Аромат изысков –свежий воздух,
Судьбам сахар – нежности ладонь,
Ласки музыка – небесный отзвук,

Красота мечты сиянья молния,
Женщина богиня - милая гармония!

Мама свет добра, всей жизни,
Дар начала и любви предел,
Разве эту искру Божью книжной
Охладить в страды беде?!

Милая сестра хрупка плечом,
Но, надёжней твёрдых стен из стали.
Её верная свеча лучом,
Для судьбы пример в кристалле.

Дочь и никого нет лучше,
Мощь души в писклявом голоске,
Власть над силой вездесущей,
Благодати цель в рождённом колоске.

Девушка бездонных глаз вселенная,
Поцелуя жар, любви объятия...
В сердце стук, посыл весенний,
Совершенство чувств и клятва.

Значит брешут разные религии,
Про ребро и яблоко раздора.
Женщина и Бог - в коллегии
И как минимум - в святом дозоре.

Баба древнерусская богиня,
Хрупкость, мудрость – светлый идеал.
Первородный грех? намеренье благие!
Храм семья - оправданы в делах!

Истины природа правит верно
Ограждая от рутины жалостью.
Её миссия - свечение Венеры ,
Милости прекрасной важностью!

Господи молю лишь об одном:
Сохрани, убереги в нежнейшем,
Благодатью одари ей дом,
Помоги остаться женщиной!

Дай любви и счастья в тереме,
На руках носи послушно.
Женщина венец всего творения
Невозможно боголепье лучше!

2010