Очаков

Игорь Шкирченко
Девчонки моего огромного двора:
Москвички, ростовчанки, одесситки,
Из Николаева подружки. Вот пора…
Я вас люблю, но вы мне боле не пишите:

Жужжит жена – не то оса, не то пчела,
И жалит за мельчайшие ошибки:
«И бабы все твои – как с ёлок мишура!
Ну, разве что вот эта – на открытке.

Себя ты часто видишь в зеркале, барбос?
Что толку от твоих воспоминаний?
Желаешь на свободу – не вопрос;
Сама тебя терплю из состраданий.

Бельё на смену, бритва, чемодан –
Тебе помочь, любимый, нет? Тогда послушай:
Подогревать не стану больше. Море – океан…
Мой руки, и давай-ка будем кушать».

      * * *
Песок горячий, юные тела.
Мы пили пиво, чудных ели раков.
И девушка с косою так мила
На фотографии с пометкою «Очаков»…

Москва, 2010 г
Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", Изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г