Александру Большунову и Андрею Ларькову

Алексей Ратушный
Экспромт по ходу марафона в Пхёнчхане

Этот темп!
Этот точно размеренный шаг.
И скольжение лыж.
И крутой непослушный вираж.

Кто за кем?
Кто в подъём, кто в забытый овраг
Ты конечно следишь
Как забег развивается наш!

И никто
Не желает так просто отстать
Все вокруг
Заряжаются этой борьбой

За мечтой!
Эти лыжи умеют летать!
Сила рук
Сила взгляда ведущего в бой

Я вернусь!
Вот пройду этот путь и вернусь!
Дома - Кремль
Здесь не мой государственный флаг

Не согнусь
Я на трассе в бою не сдаюсь
Этот темп
Этот точно размеренный шаг.