Успешная роль

Татьяна Варламова Шутка
Мы в школе для праздника ставили пьесу,-       
Мне этот спектакль вовек не забыть!               
Все роли учили с большим интересом,
И каждый старался свой образ раскрыть.
А в пьесе участников было немало,-
Пастух и принцесса, волшебник, король,
Лисичка, лягушка, оса с длинным жалом
И даже премудрая книжная моль!

Мне выпала роль косолапого мишки,
Я мёд по сценарию ел полчаса,
Затем собирал с вдохновением шишки,
А после ко мне подлетела оса!
Она накануне усердно трудилась,   
Свой грозный костюм создавая всю ночь,               
И в лапу медведю коварно вонзилась
Иголка от кактуса! Жало точь-в-точь!

Ах! Как я свирепо орал и сердился!
Как топал ногами и громко рычал!
А зритель от ужаса вдруг притаился,-
Актёров таких он давно не встречал!
Послышались бурные аплодисменты, -
Друзья не поверили из-за кулис.
Бывают нечасто триумфа моменты,-
Меня десять раз вызывали на бис!

Я после такого большого успеха
Скорее пойти в драмкружок поспешил!
А маме и папе теперь не до смеха, -               
Я стать театральным артистом решил! 
Теперь я по восемь часов тренируюсь,-
Мяукаю, квакаю, вою, фырчу,
И часто у зеркала дома красуюсь, -
Я быть ЗНАМЕНИТЫМ артистом хочу…