Строительство бесценного

Кристина Сударикова 2
+
СТРОИТЕЛЬСТВО БЕСЦЕННОГО.
Построить дом, посадить дерево, вырасти сына…
Вот три кита…! на них уверенность,
Что не напрасно…прожитая жизнь.
При этом не упоминается, о главной стройке в жизни…
Строительстве дома духовного, строительстве «себя»

Дом строят постепенно, поэтапно…
И пренебрегать из промежуточных этапов, не одним нельзя.
Нельзя отбросить, забыть, на чём то с экономить…
Нельзя дом строить с крыши, нужно снизу устремляться вверх,
В строгом соответствии с природой, ибо искусство... всегда ей поражаемо, во всём.

Простил обиду,(…)положи кирпичик,
Сдержал свой гнев и обуздал развязанный язык,(…)ещё один.
А если, внимательно вдруг помолился,(…)ещё кирпич…
Цемент для связки кирпичей,(…)смирение,
А  гордо совершённые делишки, рано или поздно, рухнут без цемента…
Так Ава Дорофей сказал.

Стены, наконец возведены, не падают, можно покрыть крышей.
Крыша-это любовь, она же и венец всех добрых дел.
Важно отметить! что любовь как самостоятельная добродетель,(…)отсутствует…
Она не взращивается отдельно, наоборот(…)воспитывается:
В терпении, сострадании, воздержании, и в молитвенном воздыхании.

И лишь тогда, когда эти труды, до ныне продолжаются упорно,
И начинают приносить плоды…
Есть надежда, что Бог увенчает их подарком:
Любовь подарит, как Небесный дар, как венец - ранее понесённых из трудов.

Трудно сказать, на какой стадии наш строительный «объектик».
У кого-то выросли и стены, а у кого-то роют только яму…
Стоит призадуматься? Об убегающем времени, и о душах…
Стремящихся на встречу с Воскресшим Господом!
Он не только будет принимать, но и захочет поселиться, в сооруженное жилище:
Где есть и стены, и убранство с крышей, могущих укрыть от всех невзгод.
Вопрос: «Не стыдно будет Бога нам принять, в своё бесценное жилище????»