Твои слова я не сочту за лесть...

Андрей Сметанкин
Твои слова я не сочту за лесть...
Ты покорила сердце обаяньем
И наделила душу мне желаньем
Чтоб за дверьми свою оставить месть.

Месть за любовь? Как глупо… Мне прочесть
Нельзя в твоих глазах беды. Посланьем
Из глубины души твоей – признаньем
Я покорён. Любить – большая честь!

Моя душа сквозь время созерцает
Тебя. Сегодня ты – не враг.
Чем просто друг, ты больше мне отныне.

И пусть звезда, живу пока, мерцает,
И я к тебе сверяю твёрдый шаг,
И на устах твоё играет имя.



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.02. 2018.