Люби врага своего?..

Анатолий Остапишин
"Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."Евангелие от Матфея.5:44


Библейская гласит строка:
Люби врага свого...как друга...
Вот как понять её...пока
Не каждому дано...в пределах круга...

Когда всю группу положил душман,
Наёмник...за доллАры и награды...
Но...кончились патроны...эта дрянь
РУки поднЯл...дрожит,прося пощады...

А ты...друзей смерть только пережив,
Не сбросив с плеч ещё азартность боя,
Его...вниз рожей в землю положив...
Врага лишь видишь,гниду, пред собою...

Какая может быть любовь к нему?..
Хоть что бы мне сейчас не говорили:
Он...сеял смерть...в чужом ему дому...
Не для того,чтоб там его любили.

И...к ближним...жалости и сострадания не знал,
И...убивал детей и жён...не ахал...
А я...сдержался...и...его не расстрелял...
Не отослал...к чертям...в чертог Аллаха...

И...не от жалости... ему оставил жизнь...
Не воспылал к нему...в душе...любовью...
Чтож,пусть Господь за то меня простит...
И...те...кто заплатил...своею...кровью.