Вечер полон соблазна

Виталий Вознесенский
Вечер полон соблазна,
Улицей правит холод,
Гляжу на тебя с опаской
И двигаюсь глупо, как робот.

Вечер полон соблазна,
Улицей правит холод
Голос, томимый за маской,
Шепчет одно лишь слово.

«Люблю» - так кратко и просто,
Рад, но на небе звезды
Меня не слушают вовсе,
Ловко кладутся в ряд

Вздохом разрезав воздух,
Издал пронзительный возглас,
Сердце давно на износ
Но чувства опять не молчат.

Вечер полон соблазна,
Улицей правит холод,
Родная печаль, ты прекрасна,
Жаль, я оставил твой город.

Вечер полон соблазна
Улицей правит холод,
Уже всех замучил ужасно
Сердца помятого голод

Вновь удаляюсь бесследно
Утром, обласканный ветром,
И друзьям лучше, наверно,
Обо мне не вспоминать.

Ждёт любовь меня где-то,
Греет приветливым светом,
Значит теперь я на верном,
Вектор не нужно менять.

Вечер полон соблазна,
Улицей правит холод,
Уже не осталось краски
Вгоню себя в тихий омут,

Вечер полон соблазна,
Улицей правит холод,
Закончилась детская сказка
В жизни ведь всё по-другому.