Разлука

Зоя Крижановская 2
Не понимаю, как ты мог,
Уйти и не простится?
Душа упала на порог,
Как раненая птица.
Кричала я тебе: « постой».
А дуб шумел тревогами,
И провожал тебя листвой,
 Да дальними дорогами.
Пришла разлука впопыхах,
За нею сожаление.
и я держу себя в руках,
Собрав в кулак терпение.
В слезах мечтаю о тебе,
Не сбился бы с пути.
Ты огонёк в моей судьбе.
Не уставай, свети.