Заглянул в окошко кучерявый вечер

Сергей Мельников 62
Заглянул в окошко кучерявый вечер.
Красный шарф заката кинул за плетень.
Спрятались ромашки, грустью дышит ветер.
Ускакал куда-то золотой олень.

Быстро мчится время. Осень у порога.
Уж не от того ли хмуро на душе?
Серебристый месяц вышел на дорогу.
Хулигану впору погулять уже.

Звёздочки мерцают. Подмигну им тоже.
Яблоки и груши падают в саду.
Что не слава Богу, друг ты мой Серёжа?
Или как собака чувствуешь беду?

У соседей псина воет всё да воет.
Аж мороз по коже. Нагоняет жуть.
А моё сердечко ноет всё да ноет.
Утро мудренее. Ладно - как нибудь!

Лучше плюнь, приятель. И не верь в приметы.
Может и поплачем, может и споём.
Наша с тобой песня до конца не спета.
Чарочку-подругу мы до дна допьём.

Ноченька-красотка, пошумим немножко?
Нечего терять нам. Нет ведь ни гроша.
Кину как пушинку за спину гармошку.
Скрипнула калитка, свистнула душа.

На судьбу не дуюсь, что дала так много.
Жизнь свою чудную вовсе не кляну.
Обнимая ветер, выйду на дорогу.
Месяцу-братишке руку протяну.