Фристайл

Людмила Юдинцева
Расчета фунт и риска полный фунт-   
всё это ради нескольких секунд          
победы над всемирным тяготеньем.   
Ты взмыл стрелою  в черный небосвод, 
в короткий и стремительный полет         
вписав головоломное вращенье.             

Театр ли,  цирк?  Слепит глаза софит,   
и зритель с замиранием следит               
за действом от начала до финала.            
Взлетающий над страхом и землей       
победы ради - разве не герой,            
пускай и не дошел до пьедестала?       

«О спорт- ты мир», ты- честная дуэль,         
достойны средства, благородна цель,
врага здесь нет - соперник дышит в спину.
И те, кто эту истину постиг,               
нам просветленья подарили миг-               
объятия России с Украиной.