Нам осенью оставленный довесок

Николай Дикарев
Декабрь, природа отдалась тоске,
Камлает ясень в тысячи подвесок.
Следы, тоски с печалью, на песке -
Ведут меня за дальний перелесок.
Отправился, не собираясь в путь,
Зима всё прячет по углам запасы.
Скажите, Вы, где этой жизни суть,
Увы, в ответ молчат иконостасы.
Вот у распятья в церкви помолясь,
Очистив душу слёзными словами,
Я ощутил со всей вселенной связь,
А главное, что снова между нами.
В лице мадонны, есть твои черты,
А на твоём лице, черты мадонны…
Тут мысли в храме как вода чисты,
Как небеса - открыты и бездонны.
Декабрь, природа отдалась тоске,
Камлает ясень в тысячи подвесок.
Следы, тоски с печалью, на песке -
Нам осенью оставленный довесок…