Охотник

Эраст Блан
Маленький охотник на мамонтов тут,
Он опоздал родиться, как и я сам.
Что бы разжечь костёр, нужен сухой трут,
Кусочек верёвки, две палочки и… я сам.

Маленький охотник на мамонтов здесь,
Снится ему большой, убитый бизон.
Спать по частям ему совсем не резон.
И потому, на маме, всю ночь, спит весь.
© 2018