Клён

Ульяна Башкирова
Как же быстро оголился за окном,
Стройный клён, что так мне полюбился,               
Весной, он свежей зеленью бодрился,
А летом радовал резным своим листом.

Со мною вместе тихо он «грустил»,
Всё чаще солидарно «улыбался»,
И летний день прохладой наполнялся,
Когда мне прелесть клён свою дарил.

А осень тот клён красивей стал,
И вызвал этим чувство восхищения,
И гаммой сочных красок, без сомнения,
Он песню радости осеннюю пропел.

Теперь подходит время к ноябрю,
Тот клён осыпался, чтоб снова возродиться
И зимним сном во всю он насл
Проснётся в зелени в весеннюю зарю.