ДРУГ? А - вдруг?

Сергей Тумаков
...Друг? С чего бы это вдруг?
Не надейтесь на испуг.

"А ты бы в разведку со мной пошёл"?
зАдал вопрос я другу,
А он усмехнулся, нехорошо
И стал раздавать по кругу,

"А ты"? - На вопрос мой в ответ,
Прищурясь в табачном дыме
Взглянул в меня друг, - "Или нет?
Или б, рискнул другими"?

Друг? С чего бы это вдруг?
Тот по траверсу свалил
Там, где не добросил круг,
Или плот не доделил,
А кто рядом и всегда -
Хоть как коси - с тобою в ряд,
Тот нигде и никогда
Другом не был. Так-то, брат.