И про это и про то

Людмила Преображенская
Сказ про то,...
       Жан-Поль Прутков (http://stihi.ru/2004/01/03-530)

"Женский пол здесь раньше был, А теперь их племя, Змей Горыныч полонил
Во своем гареме... Особь жуткой вредности, Аппетит обвальный, И прочие потребности
Пропорциональны... Коль мораль и так видна, То и, слава богу, Но она тут не одна,
Тут моралей много... Коли ж ты рассудком слаб, Надо закаляться И не стоит из-за баб
Эдак распаляться…"
   
И про это и про то
   
Это вам не ешкин кот,
Тут стихи и строки,
Про Ивана и народ,
И про бунт в берлоге.

Это вам не черте с два
Покататься с милой,
У дракона голова
Спряталась в крапиве.

Я подумала - хорош,
Дело за строптивцем,
Меч взяла, ядрена вошь,
Буду с гадом биться.

Я к дракону подошла,
Он зовет в светлицу,
Говорит, твоя взяла,
Завернув про "дышло".

И долдонит мне в ответ,
С бабами, мол, мука,
Их верну, базара нет,
Но нужны мне "руки".

Мужиков гони пинком,
Пусть тут пострадают
И в подобии быков
Взад-вперед шагают.

Им теперь я покажу,
Как грубить сначала,
Под словесную лапшу
Ваньку закачало.

Я стояла во дворце,
Где бы взять мне друга
И с отчаяньем на лице
Я взяла кольчугу.

Тут не то, что гон и стеб
С обликом морале,
Мужики как дети в рев,
В страхе убежали.

Кружева мои смелы,
Стрелы мои остры,
Парни знаю, что козлы,
В схватке не проворны.

Из дракона суп сварю,
Разложу в кастрюли,
Стих от сердца я люблю,
Накурившись дури.