Дети Луны

Мария Микова
Стынущий, мертвый, кривозеркальный.
Бал безразличных, мир нереальный.
Каждой пылинкой своей - инфернальный.
Дети Луны в небо смотрят печально.

Дети Луны ждут мрачной ночи,
Подняты к небу потухшие очи.
Жить здесь никто из них больше не хочет,
Воют они на Луну, что есть мочи.

Судьба обрекла их на вечность в могиле.
Как бы их небеса не манили,
Подвластны они неведомой силе,
Что обрезает жестоко им крылья.

В прошлом далеком их прокляли боги.
Бродят, бескрылые, стоптаны ноги.
Мир их - руины, овраги, пороги.
Не будет на небеса им дороги.

Не получить за грехи искупленья,
Слишком тяжёл был их грех для забвенья.
Просили бессмертья они Провиденье,
Не понимая, что ждет их паденье.

Мир их, когда-то цветущий, разрушен.
Даже, порядок природы нарушен -
Детей им рожать стало, больше, не нужно,
Иначе, был, очень бы, мир перегружен.

Бродят, теперь, словно дикие звери.
Прячась от Солнца, друг другу не веря.
В мёртвой душе покаяние зреет.
Дети Луны осознали потерю.