Расскажи мне о далеких странах...

Владимир Сапожков
69. (текст песни)

Расскажи мне о далеких странах,
О чужой неведомой земле,
Об огромных ящерах-варанах,
Чья слюна похожа на желе.

Расскажи об океане-море
Да о небе вечно голубом,
О зеленом острове Каморе,
Что под утро кажется китом.

Не молчи в последнюю минуту,
Перед смертью душу ублажи.
Уж слова я начинаю путать,
Взгляд давно туманят миражи.

Миражи о тех далеких странах,
Где прибой лоснится на песке.
После боя кровь течет из раны,
Кляксами спекаясь на виске.

За родные дали умирая,
Вижу незнакомые края.
Созерцать, увы, красоты рая,
Наступила очередь моя.

2014 г.