Вечерний Сочи

Вячеслав Георгиевский
Вечерний Сочи, длинная аллея,
С видом на море в свете фонарей,
Шары стеклянные бросают свет свой яркий,
И мрак в их свете, стал уже светлей.

В сине-сиреневом пространстве будто в сказке,
Стоят красивые деревья и кусты,
Как фейерверком пальмы листья свесили,
И, как ракеты кипарисы замерли.

Цветы в благоуханьи, как улыбку,
Бросают с благодарностью в глаза,
За то, что с любопытством созерцают,
На них прохожие в вечерний час всегда.

Чудесные скамьи изгибом дивным,
В литье чугунном, приглашают сесть,
И выглядят загадочно скульптуры,
Как-будто спрашивают; кто ты, как ты здесь?

Сам город весь в огнях и словно в звездах,
Так выглядит он ночью издали,
Но на словах мне не хватило красок,
Всю красоту тех мест - произвести.