СТЫД

Кристина Сударикова 2
+
СТЫД.
Лишиться трезвости не от вина,
А от гнева, плоти, чревоугодия - есть стыд.
Не мнимое буйство и безумство.
И только небесная луна, бледно освящающая лица,
Была немой свидетельницей нарядов, раскрашенности и пиршества.

Душепопечение, заботливо выслушивая речи,
Представляющие собой, ничтожную грязную рухлядь.
Активно участвуя в человеческих душах, даёт совет
Мучающихся внутренними нестроениями,
Выводя из кризиса - «искусством словесного служения».

Опыт показывает, что чистая русская речь,
Льющаяся из глубины милующего сердца,
Целительна для всех возрастов….
Как выдержанное вино,
Расцветает благоуханным букетом смыслов.

Слово…врачует, просвещает, умиротворяет.
Слово…имеет крылья, деятельная сторона заповеди:
-Любите друг друга, носите тяготы ближних,
Забоитесь о каждом пасомом, не заученными цитатами,
Из трудов богословских, и ответов- штампов.

Мы счастливы, потому что с нами Бог!
Который, не бюро добрых услуг фирмы «заря».
Живите свято, то есть... естественно.
В состоянии изначальном, которое дано при сотворении.
Человеку естественно святым быть, как и земле, и воде, и телу.

Лишиться трезвости не от вина,
А от гнева,похоти,чревоугодия- есть стыд…