Вернуть бы все...

Валентина Кононова 2
Проверил «Одноклассники», «Контакт»,
Лег на диван, задумался серьезно,
И понял – в жизни все совсем не так,
И что-то изменить, пожалуй, поздно.

Указывал в настройках в соцсетях,
Семья и дети – главное на свете…
Семья давно распалась в пух и прах,
А дети – все в надежде на соцсети.

Все думал: «Все успею, все смогу»,
Искал свой идеал в инете,
А то, что было рядом, наяву,
То было лишь этапом в эстафете.

Как было весело: писать, встречаться, ждать,
Обманывать и изменять красиво…
И снова в соцсетях других искать.
Казаться умным, сильным и учтивым.

И вот, теперь, лежишь совсем один…
В сетях есть новые и адреса и явки…
«Кто я сегодня? Царь и господин».
Как надоели все и образы и маски.

Из памяти всплывает лишь одна,
Которая была, конечно, самой лучшей.
«Вот интересно, где сейчас она?
Развел нас я, ну и, конечно, случай.

Нашел тогда другую в соцсетях,
И заиграла молодость и сила…
И изменил. Любовь развеял в прах.
А та, любимая, ушла и не простила».

Вернуть бы все назад, но поезд мчит,
Он мчит с горы и набирает скорость…
Да, возраст. Сердце что-то барахлит,
Давление,…да и другая хворость…

Что толку понимать, что виноват,
Что жизнь уходит из- под ног,…а дальше?
Сейчас бы на коленях  сто стократ
Просить вернуть разрушенное «раньше».